La carte du printemps est là !!!

29
Mar
2016

Venez déguster les nouveaux plats de saisons 🙂

Le Printemps est la saison où l’énergie vitale s’élève après une période d’hibernation.  La nature se réveille, chaque être participe à la grande renaissance.
Le Foie est l’organe de la saison, lieu énergétique où se réalise l’élévation de l’énergie Yang dans l’organisme. On consommera VERT, couleur du printemps en énergétique chinoise, des aliments riches en chlorophylle, de nature tiède et de saveur douce et légèrement épicée voire amère (mais sans excès). On évitera ou diminuera l’excès de saveur acide qui pertuberait les fonctions du Foie en bloquant l’énergie montante.
Pousses et graines germées, carottes, courgettes, pommes de terre, radis, brocolis, haricots rouges, patates douces, gingembre, ail, pommes, papaye, poisson maigre, etc…, sont les aliments recommandés pour cette saison.

Bon appétit !